※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳、どういうタイミングで踏み切りましたか?ミルク寄りの混合でやって…

卒乳、どういうタイミングで踏み切りましたか?

ミルク寄りの混合でやってきましたが、生後10ヶ月になり母乳を前ほど飲んでくれなくなってきた(方乳15分は飲んでたのに、5分満たなくなったり💦)ので、もういいかなと思ったり…

あと、、私がどうしてもお酒が飲みたくて😂
1年半以上ガマンしてましたが、気分転換にそろそろ解禁したくて💦

ただ、罪悪感や寂しさがあってまだ踏み切れません…

コメント

はじめてのママリ🔰

数日前に卒乳しました🍼
夫は基本仕事で休みもほぼないし帰りも遅いので、自分が病院通院したりとか体調崩したときとかなにがあるかわからないので実家に預けれるようにミルクにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、何かあるとき困りますもんねー😥

• 1分前
うー

上の子は私がしんどくなって、下の子はご飯の方が嬉しそうなので卒乳しました!
毎日のことが終わるって寂しいですよね〜🥹でも卒乳したら開放感ヤバくて罪悪感なんて吹っ飛びました😂

yu☺︎

私は自分の誕生日に卒乳しました🤣
私もミルク寄りの混合で、すでに保育園に行っていたこと、離乳食をしっかり食べていたので8ヶ月の頃にやめましたよ😆

とりあえず卒乳するなら冷えピタは購入していた方が良いかもです♪