※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうお腹いっぱい………ってごちそうさました直後、おやつ食べて良い?って…

もうお腹いっぱい………ってごちそうさました直後、
おやつ食べて良い?っておかしくない????

なんで???別腹って事??なんで???

お腹いっぱいならおやつも食べれないはずだよね?って
言ってるのに、ご飯はお腹いっぱいなの本当なんで?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

大人で言うスイーツは別腹と同じだと思います😂私もあります、おなかいっぱいだけどお菓子は食べたい!みたいな。
子供からしたらご飯はいらないからおやつくれなんでしょうね。私は意地張ってあげませんけど笑ご飯完食せず残してお菓子くれは筋違いなので。

はじめてのママリ

娘もそうです😩
残したくせに、おやつは食べようとします…
いやいや、さっきごはん残してたじゃん!もう食べられないんでしょ?じゃあおやつもダメだよって言ってます😜
そうするとさっき残したごはん食べ始めます笑

はじめてのママリ🔰

うちもすぐ言います!
お腹いっぱいなのにお菓子は入るのおかしいでしょ?と毎回言っていますが、、、

↑はじめてのママリさんと同じようにお菓子ダメだよって言うと、残したご飯食べます笑

さくらもち

ほぼ毎日そうです。
別腹なんでしょうね😁
お菓子は絶対食べたい物みたいです

ご飯の残したらお菓子無しと散々言ってますが、伝わらないのであと何口ご飯食べたら…あとこれだけ食べたら…となんとかご飯食べさせます。