息子の絶壁対策について相談したいです。ドーナツ枕を使っても改善せず、寝返りを始めたので期待していますが、効果が感じられません。良い方法や病院があれば教えてください。千葉市の情報も知りたいです。
絶壁対策なにかされてますか??
前から気づいてはいたけど、、息子がかなりの絶壁です🥲🥲
新生児からくまちゃんの形のドーナツ枕を使ってましたが改善されず、、先日寝返りを習得したので起きる時間が長いから勝手に改善されるかな?と淡い期待も持ちつつ、、
寝返りしちゃうから枕はもうほとんど意味をなしていません🥲(笑)日中はなるべく頭をつかないように寝返りの状態や抱っこをしてます。が、全く改善してる気がしません!
男の子だからなるべく綺麗な頭の形にしてあげたいです👶
こんなの使って治ったよーとかこの病院で相談したよーとかあれば教えてください😔
ちなみに千葉県千葉市でかかられた病院方いらっしゃれば知りたいです🙇🏻♂️🙇🏻♂️
- 環(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もすごく絶壁気になった時期がありAmazonで対策の枕買ったりしましたが、寝てる時間が減ると自然と治りました。
初ママ🔰
うちの子の頭の歪みが気になって千葉市内のかかりつけの小児科先生に相談したところ、行徳に頭の形外来の病院があるので行くならそこかな〜と言われました!
お写真見た感じ全然絶壁に見えず綺麗な丸い頭だなあって思いましたが、アプリ?の判定だと絶壁となってしまうんですね…🥲
-
環
遅くなりました💦
行徳にもあるんですね!横から見ると背中から頭頂部まで一直線でした。。笑
ですが!しばらく経って少しですが後頭部に丸みが出てきました!
ありがとうございました✨✨- 10月4日
ぽんまる
お写真拝見した感じは綺麗な形に見えますが、横から見たりすると絶壁さんなのでしょうか🥺?
このアプリだと写真によって毎回結果が変わるので、気になるようであれば一度病院で相談されるのがいいかと思います⸜🙌🏻⸝
(ヘルメット治療のスタートは6ヶ月までと言われてるので….)
長男がヘルメット治療しましたが、市川コルトンプラザに入っている野花医院さんに通ってましたよ~!
-
環
遅くなりました💦
会う人みんなに絶壁だね〜って言われちゃうほど一直線でした。笑
寝返りが増えて少しずつ丸み帯びてきました✨✨
ありがとうございました!- 10月4日
環
遅くなりました💦あれからしばらく経って気づいたら少し丸み帯びてきました🥹!!ありがとうございます!