※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

娘が生まれてから2年経ちますが、旦那に触れられると鳥肌が立ちます。この状態で2人目の妊活ができるか不安です。旦那を愛していますが、産後は全て我慢しています。この状態を改善する方法はありますか。

中々まわりに相談することができないのでこちらで質問させてください。

娘が生まれてから約2年経とうとしていますがいまだに旦那に触れられると鳥肌が立ちます。
もちろんそういった行為もしていません。
旦那の手が足に当たっただけでも鳥肌が立ちます。
こんな状態で2人目の妊活が出来るのか不安です😭

旦那のことは大好きです。
ですが産後は全て我慢してもらっています。

どうすればこの状態がましになるのか、、、アドバイスをいただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もしばらく無理でした。色々調べたらホルモンバランスの乱れが一番の原因見たいです。薬とかないので治してくれる不妊鍼の先生見つけて行きました!不妊専門なのでレスにも詳しく多くの人治療してたので良かったです!😂

• もも

もも

なるほど!!!
    しばらくは数年単位ですか?😭
    不妊鍼の先生探してみます!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家三カ月です。それが先生見つからなくて愛知から大阪迄通ってました!良い所見つけて下さい!

• 9月23日
  • もも

もも

愛知から大阪!!
    逆に私は兵庫住みなので大阪探してみます☺️

• 9月23日
  • もも

もも

本当に悩んでいるので教えて頂きたいです😭もう2年😭

• 9月23日
  • もも

もも

ご丁寧にありがとうございます!
    早速調べて来月中に一度受診してみます😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活したいのと、産後クライシスもあるので、両方したいと言えば良いですよ♥良くなりますように!HPからメールで大丈夫です。

• 9月23日
  • もも

もも

めちゃくちゃ丁寧に😭
    本当に感謝します🙇

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達みたいな人沢山治療されてるから正直に全部話しても大丈夫ですしー。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も辛かったのでお気持ちすごくわかるので!必ず気持ち戻りますよ♥

• 9月23日
  • もも

もも

不妊専門というのがいいですね!
    全て正直に話しやすいですし、きっと同じような人をたくさん治療しているだろうし

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!不妊専門だったので私も行きました!安心して通えました!

• 9月23日
  • もも

もも

必ず気持ち戻りますよの一言すごく心に沁みました😭ありがとうございます!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生信じて根気強く頑張って下さいね。諦めない事が大切です♥

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です(TOT)婦人科や心療内科にも行きましたが良くならず3年経過してしまい。真剣に辛いです。無理にしようとした時もありましたがトラウマになり余計に無理になりました。流石に浮気されても仕方ないかも?という状況です。私もどんな方法使ってでも性欲戻したいです。ご主人は何も言って来ないですか?我が家は離婚になりそうです。。

• もも

もも

惚気ではなく事実を述べます😭
    旦那は多分私のこと大好きマンです。
    その上で子供を妊娠してからですので3年近く我慢させています。
    私も性欲を戻すためにAVをみたり、恋愛漫画を読んだりしているのですがびっくりするくらい性欲がなくてキュンも無くなってしまいました😭
    旦那のことは大好きで、毎日若干苦行なんですが行ってらっしゃいとおやすみのキスは欠かさずしています。
    旦那はやっぱり不満みたいで、僕もそろそろ限界だと先日言っていました。
    それを聞いて今回質問させていただきました。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです(TOT)辛いですよね。自慰も頑張りましたがカラカラなんですよね。、

• 9月24日
  • もも

もも

分かります、自慰もわたしもしました。
    ですが、カラカラなのすごくわかります。
    周りの友達は2人目3人目と仲良くしているのになぜ私はこんなに旦那を好きなのに鳥肌が立つのか自分が嫌になってしまいます😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。治った方が↑おられてかなり希望が持てました。病院全く意味無く余計にカラカラが酷くなってんです。女風も正直考えてました(^_^;)

• 9月24日
  • もも

もも

わかります!必ず気持ち戻りますよのなんて心に響く言葉なんだろうとすごく希望が持てました!
    お互いに無理せず頑張りましょうね!!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏本当にその言葉み手私も励まされました。私も行きたいと思います!この質問してくださって本当にありがとうございます。↑の回答者の方にも感謝です!

• 9月24日