※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
ココロ・悩み

一年生の息子ですがとにかくボールを危ないところに蹴ったり投げたりし…

一年生の息子ですがとにかくボールを危ないところに蹴ったり投げたりして取れなくなることが頻発しています

工事現場の中の方に蹴ってとれなくなる
家の屋根の上、学校のプールの上
木の上、東家の上

挙げたらこんなにあります
こんな方向に蹴ったら取れなくなると考えないのかと何度叱っても同じことをします

昨日またやって、ボール禁止、
練習用のボールも取れなくなるようなことをするなら習い事のサッカーも辞めろと言いました

友達といる時に楽しくなって後先考えずにこういう行動をするみたいです

ボール禁止しかなす術なしでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボール禁止にします!

はじめてのママリ🔰

それは暫くボール禁止ですね…。
話しても分かって貰えないみたいだから、今はボール渡せないよって。

はじめてのママリ🔰

普段どこでボール遊びしてますか?💦
公園のボールOKエリアとか、練習場とかでやればネットも張られてるし変なとこ飛んでいかないと思います。

• リリコ

リリコ

たまたま公園の隣が工事期間だったり…。
    学校のグラウンドであそんでもオッケーなのに、わざと屋根の上に蹴ってるんだと思います

• 1時間前
ぽんママ

ボールをおもいっきり蹴ってもOKな公園に行かせます💦

• リリコ

リリコ

蹴ってもいいのに、そこに蹴ったら取れないようなところに蹴るんです…。おかしいですよね

• 1時間前
リリコ

そうします。ほんとに怒りが爆発しました😢