※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
お出かけ

経験あるかたアドバイスいただけると嬉しいです2歳娘と実家(茨城県)へ週…

経験あるかたアドバイスいただけると嬉しいです

2歳娘と実家(茨城県)へ週末私と2人で新潟から帰ります。
私の友達に赤ちゃんが産まれて、仲良しグループでお祝いを渡す&少しだけ顔を見に行くためです。
友達2人には皆子供が居て、子供も連れてこう!となったため旦那を置いて2人で帰ります。
2人で帰省なので子供が寝てる夜間に高速で帰ろうと思っています。
心配なのは0泊なんです…
金曜日夜新潟でて土曜日朝方茨城へ到着、午前中友達宅へ
そのまま夜、また茨城を出て新潟へ帰ろうと予定しています…
なので0泊となってしまいます。
さすがに子供に負担大きいでしょうか?
日曜日日中に茨城出た方がいいでしょうか?
月曜日、私が早番なため、日曜日午後には新潟にいたいと思っており、子供も慣れない実家より自分の好き勝手出来る新潟の家へすぐ帰れる方がストレス少ないのかな…等考えてこういう予定をくんでいます

長距離移動経験あるかたアドバイスお願いします

コメント

りっちゃんまま💚🧸

生後2ヶ月から千葉県から福井県、旦那のみの運転で移動しています🚙💨
我が家も夜中に出発、息子はパジャマで寝かせたままにしてます🌿
昨年は少し起きてしまい、少し多めにサービスエリアで休憩したりでした。
寝てる時間帯の方が息子も退屈しなくて済むので、我が家は夜出発が合ってます🙆‍♀️