※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
サプリ・健康

授乳を約1年で卒乳して、産後はじめての生理が終わってから基礎体温を測…

授乳を約1年で卒乳して、産後はじめての生理が終わってから基礎体温を測り始めましたが、ガタガタです。産後の生理ってこんなもんですか?これはまだしばらく様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ことり

個人差あると思いますが、私は産後の生理から4回目くらいまでは周期も幅ありました💦(35〜50くらい)

• nana

nana

そうなんですね……!やはりまだ様子見でも大丈夫ですかね?💦

• 1時間前
  • ことり

ことり

私は周期だけだったんで様子見しましたが、他にも心配な点があるなら受診してもいいかもです!

• 1時間前
  • nana

nana

周期ってことは基礎体温も安定してなかった感じですか?
    すいません何個も質問を💦

• 1時間前
  • ことり

ことり

多少のばらつきはありました💦
    ただ私の場合生理再開が早め(産後5ヶ月)➕母乳あげてての再開で基礎体温は参考にできないかもです💦

• 1時間前