※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホ(Android)の写真アプリ、みなさん何使ってますか?無料でオスス…

スマホ(Android)の写真アプリ、みなさん何使ってますか?
無料でオススメあれば教えてください🙇
保存さえできればいいです!

普段はgoogleフォトなんですが容量が😱

どのようにうまく利用すればいいか…など知恵をお願いします🙇

コメント

ままり

googleフォトですが圧縮して使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    圧縮とは…?
    そのまま使っていて詳しくもなくて😂

一応、消したりしてますが間に合わなくて💦
    メールなども消したりしてますが、やはり写真が多くなりますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれ本当に分かんなくて😭
Googleフォトに保存してないのに(全くしているつもりはない)すぐ「いっぱいです」ってなってウザすぎて、、
毎月のGoogleフォトへの課金をついに始めてしまいました…
スマホの写真自体は年に2回くらいPCにうつしているのですか
Googleフォトから「◯年前の今日」ってたまに表示されて懐かしい子供の写真見れるのが好きで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ね💦わからないですよね😂
    前々から色々調べたり、聞いたりしてるのですが…

スマホだと機種によってはストレージがいっぱいになっちゃうし💦
    その時に聞いたのは、スマホで消して〜でもgoogleフォトには残る〜とか意味不明になってしまって💦

気軽に手元で過去の写真見返したいから消したくないし😖
    でも、バクとかありませんか?
    心霊写真のような写真とか…
    最近は撮影してるのにアップされてないとか多々あります💦

容量多い!となるからフォト以外から消そう!としてもそこまで容量ないし…

パソコンに写真移すと…スマホで移した写真は見られないですよね?

昔は無制限だったから…それ以降の写真をどうにかしないと…ですよね…

長々すみません💦

他のアプリも無料といいつつ結局課金らしいし、googleフォトがなんだかんだで1番だし…

• 1時間前