ことり
私は消耗品が嬉しかったです!
オムツケーキも可愛いんですが、枚数少ない、個包装出すの意外と手間andゴミになるので、オムツパックそのままくれたのが良かったです😊
上の子と性別違うなら洋服とかもいいかもですね✨

はじめてのママリ🔰
1人目男の子、2人目女の子でした。
名前入りのタオル生地のスリーパー嬉しかったです✨

はじめてのママリ🔰
ママ&キッズのボディーソープやらのセットをもらってうれしかったです☺️
自分では高いのわざわざ買わないし、使えるものだからよかったです☺️

はじめてのママリ🔰
私も2人目が異性ですが、ご友人の立場なら男の子っぽい洋服やスタイが嬉しいかなと思います。
私の話ですが、友人には美味しいレトルトご飯がたくさん欲しいとリクエストしました笑
実際1人目の出産祝いで高級レトルトご飯を同僚からたくさんもらった時は本当に助かったので☺️

はじめてのママリ
2人目でもらって嬉しいのは、
オムツ(1人目の経験からメーカーとかサイズ指定できる)
歯固めなどの衛生的にお下がりしにくいおもちゃ
上の子と性別違うなら、オシャレ着(50-60のロンパースor80センチセパレート)
下の子用の食器類
が嬉しいと思います。
後、まだ着せてないですが、兄弟だったので、サイズ違いの服を貰っていてお揃いコーデさせるのも楽しみなので、ユニセックスなデザインの揃いの服も嬉しいと思います

ちゃ
お揃いの服が嬉しかったです😊
男の子と女の子のおそろいを探すだけでちょっと大変だったので😇

ママリ🔰
ほとんどおさがりでなんとかなったので
ちょっといいお洋服とか嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰
私は
・お揃いの服
・お尻拭き大量
・名入りストローマグ
・カタログギフトorギフトカード
をもらったのが嬉しかったです🤤♡
コメント