※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ妊娠5週になるのですが、夜、寝る前に尿をした後、ベッドで横に…

もうすぐ妊娠5週になるのですが、夜、寝る前に尿をした後、ベッドで横になると下腹部がギューッと下痢痛?のような軽い~中くらいの痛みが毎日あります。
体感20秒くらいしたら治まります。
生理二日前とかにも同じ症状がでまして、化学流産するのかなって怖いです。
このような方おりませんか?

コメント

ママリ

私は生理前に子宮がぎゅーっと痛くなる事があって、今回も生理くるんだなぁと思ってたら痛みだけが続いて検査薬したら陽性で、その痛みは8週くらいまで続きました!
出血したこともありましたが流産こ前兆とかではなくただ子宮が大きくなっていく過程で起こる痛みと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!?
    ギューってする痛みが子宮収縮だと思ってたのですが大きくなる過程だったとは😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も収縮だと思ってました!
    でもまぁ大丈夫と言われたからいいかなと!
    ただ痛みが酷かったら診断書とか母健連絡カード書くよと言われました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前と同じ痛みなのに不思議ですね😖
    昼間にたまにあるギューっていう痛みにはあまり不安にならなくてもよいですね✨
    でも、私は夜の尿後横になった時という摩訶不思議状態ででることのが多いので本当に身体意味わからなすぎです🤣

• 1時間前