子育て・グッズ 生後50日の赤ちゃんの口周りが乾燥していることについて、クリームを塗っても改善しないため、ワセリンを塗るべきか、病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 生後50日 口周りの乾燥について 最近眠い時に抱っこしていると、顔をスリスリ 擦り付けてきます。 顔がかゆいのかな?と考えてたんですが、どうやら 眠くてスリスリしてきてます。 そしたら口周りが白い皮がカサカサしてきました。 お風呂上がりにしっとりタイプのクリームを 塗ってますがカサカサしてます。 ワセリンなど都度塗るといいでしょうか? 病院に行くべきでしょうか? 最終更新:9月23日 お気に入り 病院 お風呂 クリーム ちゃん(生後3ヶ月) コメント こたろー ワセリンをその都度塗るで良いと思います😊 口周りなので、クリームよりワセリンの方が良いと思いますし、スリスリするとすぐ取れてしまうので、気になったら都度塗る感じの方が良いかと思います。 9月22日 ちゃん ご教示ありがとうございます! かなりの頻度でスリスリしたりミルクを拭いたりするのでワセリンを都度塗るようにします!🥹 9月23日 こたろー ワセリンのベタベタや服に付くのが気になるようでしたら、塗った後に軽くティッシュで押さえるとマシになりますよー😊 よくなると良いですね☺️ 9月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
ご教示ありがとうございます!
かなりの頻度でスリスリしたりミルクを拭いたりするのでワセリンを都度塗るようにします!🥹
こたろー
ワセリンのベタベタや服に付くのが気になるようでしたら、塗った後に軽くティッシュで押さえるとマシになりますよー😊
よくなると良いですね☺️