コメント
はじめてのママリ
下の子が今2ヶ月ですがまた笑わないです!上の子も3ヶ月入ってから笑ってくれるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子も34wで出産しNICUに入ってました
早い子だと2ヶ月くらいからゲラゲラ笑ったりするようですが、うちの子も全然笑わなくて修正3,4ヶ月くらいのときにニコッとすることがでてきました。
声出して笑ったのは修正9ヶ月くらいかな。それでもよく笑う感じではなく。
でも2歳すぎてからはゲラゲラ笑うし、ふざけて人を笑わせるのも大好きです。発達も早くて1歳に正産期の子に追いついて、追い抜かしていきました。
4歳の今は運動神経もすごくいいし、手先もめちゃくちゃいいし、優しくて賢い子に育ってます。
2歳くらいまでは発達に凹凸があるかもしれませんが、33wならそこまで早産ではないですから心配しなくて大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
34週だと同じような状況ですね。
身体はグングン大きくなって行くのに、発達のほうが遅い気がして不安になってました😭修正だとまだ1ヶ月なので、私も気長に待ってみます😄- 9月26日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月入ってからですか😲わたしも気長に待ってみます!!早く笑顔がみたいです😭