19日の金曜の夜から38度の発熱。次の日の朝には平熱、夕方前からまた38…
19日の金曜の夜から38度の発熱。次の日の朝には平熱、夕方前からまた38度を繰り返すのを今日で3日目です。
風邪症状は何もなく、食欲もあり排出もしてますし、よく寝て元気です。ただ昨日の夜は耳が痛いと言ってたので、中耳炎の既往歴もあるから今朝も平熱でしたが耳鼻科に連れて行きました。ですが中耳炎ではなく喉がうっすら赤いだけ、名のあるような風邪ではないよと言われて風邪薬の処方で終わりました。
今も38〜38.5度を行ったり来たりしているのですが、明日祝日ですが、熱がまだ出るようなら救急行った方がいいでしょうか…
また元気な場合は坐薬を使わなくてもいいと聞きましたが合ってますよね…?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
金曜からなら連れて行って血液検査など他の検査もしたほうがいいと思います!
はじめてのママリ
金曜日からです!そこからずっと波のある発熱で、普段子供の風邪は絶対移されるのに未だに夫婦どちらとも何の症状もないから不気味で…
祝日でもやっている小児科探して診てもらいます!!
コメントありがとうございます😭