家事・料理 咀嚼が苦手な子はどうやって教えたらいいですか?食べることは好きなので… 咀嚼が苦手な子はどうやって教えたらいいですか? 食べることは好きなのですが、歯で噛んで食べているというより舌ですり潰している感じがします。 なのでずっと口の中にお肉があって飲み込むのに時間がかかります。カレーや丼物などご飯に混ぜると食べるのは早いのですがほとんど噛んでいません。 保育園ではよく食べているようですがやはり咀嚼が苦手なようだと言われました。 どうやって咀嚼を促したらいいでしょうか? 最終更新:9月22日 お気に入り 保育園 歯 ご飯 肉 ままり(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント