※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の新生児がいるのですが、私が熱を出してしまいました。熱が出…

生後2週間の新生児がいるのですが、私が熱を出してしまいました。
熱が出た時は赤ちゃんと一緒にはいない方がいいでしょうか。。?
赤ちゃんに風邪がうつるのが心配で。。
また母乳を与えるのは控えた方がいいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にいないのは不可能だと思うので、、マスクつけるぐらいはすると思います😷
母乳は関係ないと思います!ただ、体調面でしんどくて母乳スキップしてもおっぱいが大丈夫そうでしたらミルクにしてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

周りに協力者がいるのであれば、私は一緒にいないようにします。
母乳から風邪が移ることはないらしいですが、あげてる際に手洗いマスクを気をつけた方がいいとのことです。
乳性炎で熱が出てるということはないですか??←(失礼だったらすみません🙇‍♀️)
育児と発熱で大変だと思いますが、ゆっくり過ごして下さい。早く良くなりますように🙏
お大事にして下さい。