※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マンガよく読む人教えてください!ワンピースを30巻くらいまでしか読んだ…

マンガよく読む人教えてください!

ワンピースを30巻くらいまでしか読んだことがなく、
世界陸上でワンピースネタが出た時も分からなくて
自分は日本人としてダメなのではと思いました😇

産休に入ったらワンピースを読破したいのですが、漫画を1から読むならどのような方法が一番安いですか?
漫画本でもタブレットでも構いません。

コメント

ママリ

だめではないですよ😀
ワンピース大好きなので昨日はテンション上がりましたが🤣
漫画読むのが苦手なので
私はネトフリで毎週見てます😊

はじめてのママリ🔰

中古でまとめて買うのが1番安いと思います!
メルカリや古本屋だと10〜20巻セットとか全巻セットとかで売ってるものがあります!

GEN

ワンピースネタが分からないから日本人としてダメとは思わないです!
私も分かんなかったです、ワンピース読んでない(読んでたけど、ウォーターセブンで止まってます🤣)ので😅
ギアセカンドとサードは、どっかで見たことある!程度です😅😂(桐生くんと鵜沢くんは分かりませんでした)

これから読もう!ってなってるのすごいと思いました✨

ワンピースならネカフェにならどこにでも置いてるだろうから私ならネカフェにこもるかなと思いました😂
100巻以上あるので、私なら買わずにいます😅

マママリ

ONE PIECE長いですからね〜😅
同じくまとめて中古で買うのが安いかなと思います
あとずーっと読んでると疲れちゃうと思うので、イーストブルー編、グランドライン編、アラバスタ編、空島編とか島ごとに読んでった方が区切りいいですし読みやすいかなって思いました

はじめてのママリ🔰

そのマンガを残しておきたいなら、本を買う!ですね!

残しておきたいけど、場所が…となるならタブレットです!

妹は、場所も無いしお金もあんまり無いし…って時に、ゲオとかでレンタルしてるみたいです。