※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🍎
妊娠・出産

産後9日です。未だに円座クッションでしか座ることができず、立つのも歩…

産後9日です。未だに円座クッションでしか座ることができず、立つのも歩くのも横になっていてもお尻に激痛が走って痛いです。
一応会陰〜肛門まで縫ってて、その傷はよくなってる気がするんですけど、その傷だけの痛みじゃない気がして、骨盤の歪みもあるかなと思うんですけど、骨盤の歪みで歩くのがキツくなるほど痛むものですか?
そもそも産後9日経っても歩行困難な人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩けない!てほどではないですが、
骨盤が歪んでる、軋むような感じがあり、痛かったです😂

歩きづらさもあったので、妊娠中に使ってたワコールの骨盤ベルトを巻いたら少し楽でしたよ!
トイレの度に外さないといけないのが面倒ですし、寝てるとズレてくるんですが、履くタイプは会陰の傷に響くと思うので巻くタイプがおススメです。

• 初めてのママリ🍎

初めてのママリ🍎

骨盤ベルト使ってみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も会陰〜肛門まで塗って、三針でした。
産後、めーちゃめちゃ痛いですよね😭

退院の前日に抜歯してもらったら、痛いですがガニ股で歩けるようにはなりました!

でも円座クッションは必須でしたし、痛み自体も一ヶ月続きました。

我が子ちゃんという漫画の作者さんも産後は股を包丁で刺されてるみたいな痛みが続いて歩けないと描いてました…。

産後までこんな痛いなんて聞いてないですよね😭

• 初めてのママリ🍎

初めてのママリ🍎

1ヶ月も続くんですね…
    やっぱり耐えるしかない感じですかね、頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

円座クッションがないと座れない生活は1ヶ月続きました😇
私の場合は骨盤の痛みはなかったんですが、まだまだ産後すぐなので体も完全に復活しきってないってことだと思います

• 初めてのママリ🍎

初めてのママリ🍎

やっぱりまだまだ座れないんですね😢
    もう少し安静にして様子を見てみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前