※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首のホクロ除去について🥸皮膚科と美容皮膚科をやってる医院で見てもらっ…

首のホクロ除去について🥸

皮膚科と美容皮膚科をやってる医院で見てもらって、
5ミリあるかなーくらいのサイズなのでレーザーで行けるかなと思ったんですが、
先生の診断は切開で縫合の処置をお勧めされました。

レーザーでも切開でもどちらでもいいけど、レーザーだと白い痕になると思う、縫合の傷は首のシワでわからなくなりそうだから、わたしだったら切開だね🤔という感じでした💦

確かに凹みができるかの心配もあるんですが、やはり切開縫合は怖いです笑

1週間後に抜糸で、最初の1週間は絆創膏貼って、最低2週間はテーピングもいるし、💦

ホクロ除去で縫合の処置をしたことある方、痛さや治りはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

レーザー、切開両方やったことあります。

絆創膏1週間はどっちも貼ります!
レーザーだとホクロの一回り大きいくらいのかさぶたが取れた後、シミみたいな跡がしばらく残ります!凹みは目立つ程ではなかったです。
私が施術受けた先生は、レーザー後完全に目立たなくなるまで半年近くかかると言ってました。
切開も跡残りますが、最初から白い線です。

痛さはどちらも大したことないです。強いて言うなら、レーザーの方が火傷後みたいなヒリヒリ感が何日か続いたので、私は切開の方が術後の痛みは少なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもやられたんですね💦

レーザーの方は再発されたり心配ありますか??
    ちなみにどちらも顔なのか、顔以外か伺ってもいいですか??
    切開の方は麻酔が切れたら、縫ったところが痛くないですか??

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザーは鼻の所、切開は頬と体です!
    レーザーは2ヶ月前にやったばかりで、再発はまだ分からないです💦
    切開の所も全然痛くないですよ☺️

• 42分前