子育て・グッズ 慣らし保育12日目で、子どもが食べないため断乳を考えています。母乳とごはんは半々ですが、もう少しあげたかったです。どうすればよいでしょうか。 慣らし保育。 12日目。食べません。 やっぱり断乳すべきか。 お母さんが食べさせてみてほしいですと、何度か呼ばれて保育園行ったけど私からも一口で精一杯。 断乳しかないか😭 もう少しあげたかったけど… 今、11ヶ月。現在、ごはんと母乳半々なんです… 最終更新:9月22日 お気に入り 母乳 保育園 断乳 慣らし保育 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちは母乳ではなくミルクでしたが、保育園始まったら夜のみにしました💦 やはり朝飲ませるとお昼食べなかったので💦 9月22日 はじめてのママリ🔰 朝ほしがるのをどうやって我慢させました? 9月22日 はじめてのママリ🔰 とにかくご飯食べさせて気を紛らわせました💦それでも上の子はミルク命で朝早く起きる子だったので早く起きたら飲ませたりしてましたね! 下の子は今11ヶ月ですが、朝は飲まず昼も飲まず午後のおやつの時間と寝る前のみです! 9月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 母乳は早くにやめられてました? うちは逆にミルクは生後1ヶ月までしかあげてなくて😭 9月22日 はじめてのママリ🔰 上の子は半年まで下の子は母乳拒否で生後すぐ飲んでないです😂! でもミルクを飲まないのであれば卒乳しないと通常保育になった時大変ですよね?💦 9月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんです。 10/9が誕生日なので、来週末か再来週末には、断乳予定です😭 ただ保育園いきだして母乳への執着が一段と強くなり今やめたらかわいそうかなと思って悩みます😭 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
朝ほしがるのをどうやって我慢させました?
はじめてのママリ🔰
とにかくご飯食べさせて気を紛らわせました💦それでも上の子はミルク命で朝早く起きる子だったので早く起きたら飲ませたりしてましたね!
下の子は今11ヶ月ですが、朝は飲まず昼も飲まず午後のおやつの時間と寝る前のみです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
母乳は早くにやめられてました?
うちは逆にミルクは生後1ヶ月までしかあげてなくて😭
はじめてのママリ🔰
上の子は半年まで下の子は母乳拒否で生後すぐ飲んでないです😂!
でもミルクを飲まないのであれば卒乳しないと通常保育になった時大変ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
10/9が誕生日なので、来週末か再来週末には、断乳予定です😭
ただ保育園いきだして母乳への執着が一段と強くなり今やめたらかわいそうかなと思って悩みます😭