コメント
はじめてのママリ🔰
うちは母乳ではなくミルクでしたが、保育園始まったら夜のみにしました💦
やはり朝飲ませるとお昼食べなかったので💦
はじめてのママリ🔰
うちは母乳ではなくミルクでしたが、保育園始まったら夜のみにしました💦
やはり朝飲ませるとお昼食べなかったので💦
「保育園」に関する質問
2歳の息子 いつも保育園では14時45分まで昼寝だから 家でもなるべく同じように起こしていていますが 今日は私がゆっくりしたくて 明日みんな休みだから夜遅くまで起きてても 大丈夫ですが たまには長く昼寝させてもい…
保育園の申し込みの時、フルタイムでの復帰予定で就労証明書作成してもらい提出し入園決定通知がきました。 最近になって時短勤務できることになったのですが、入園前に保育園に報告した方がいいですよね? フルタイムな…
ランドセルカタログ、どこ請求しましたか? この前ふわりぃを保育園から貰ってきて、結構良いなーと思ってはいるところです。 あんまり見ても余計迷うだろうし😅 田舎なので開催は少ないけど、展示会は2、3個行こうかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝ほしがるのをどうやって我慢させました?
はじめてのママリ🔰
とにかくご飯食べさせて気を紛らわせました💦それでも上の子はミルク命で朝早く起きる子だったので早く起きたら飲ませたりしてましたね!
下の子は今11ヶ月ですが、朝は飲まず昼も飲まず午後のおやつの時間と寝る前のみです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
母乳は早くにやめられてました?
うちは逆にミルクは生後1ヶ月までしかあげてなくて😭
はじめてのママリ🔰
上の子は半年まで下の子は母乳拒否で生後すぐ飲んでないです😂!
でもミルクを飲まないのであれば卒乳しないと通常保育になった時大変ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
10/9が誕生日なので、来週末か再来週末には、断乳予定です😭
ただ保育園いきだして母乳への執着が一段と強くなり今やめたらかわいそうかなと思って悩みます😭