コメント
はじめてのママリ🔰
うちは母乳ではなくミルクでしたが、保育園始まったら夜のみにしました💦
やはり朝飲ませるとお昼食べなかったので💦
はじめてのママリ🔰
うちは母乳ではなくミルクでしたが、保育園始まったら夜のみにしました💦
やはり朝飲ませるとお昼食べなかったので💦
「保育園」に関する質問
3歳になったばかりの男の子がいます! 色の認識が全然なく、何色?ときいても適当に黄色!と 言ったりして毎回あっていません。 一色くらいは絶対わかる!という色もありません。 昨日保育園の懇談で先生にそこが気にな…
2歳の息子、最近パパの方が好きみたいで落ち込みます。 (楽だからいいじゃん、というコメントはもう求めていないので大丈夫です🙇実際そういった側面もありますが気持ちの問題なので) いつも一緒にいるから飽きてるのか、…
義実家に旦那と子どもでお泊まりに行ったりすることってありますか? 今4歳と8ヶ月の2人の子どもがいて、先日妊娠していることがわかり現在つわりの真っ只中です。 つわりも波がありしんどい時はほんとに動きたくないく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝ほしがるのをどうやって我慢させました?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
母乳は早くにやめられてました?
うちは逆にミルクは生後1ヶ月までしかあげてなくて😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
10/9が誕生日なので、来週末か再来週末には、断乳予定です😭
ただ保育園いきだして母乳への執着が一段と強くなり今やめたらかわいそうかなと思って悩みます😭
はじめてのママリ🔰
とにかくご飯食べさせて気を紛らわせました💦それでも上の子はミルク命で朝早く起きる子だったので早く起きたら飲ませたりしてましたね!
下の子は今11ヶ月ですが、朝は飲まず昼も飲まず午後のおやつの時間と寝る前のみです!
はじめてのママリ🔰
上の子は半年まで下の子は母乳拒否で生後すぐ飲んでないです😂!
でもミルクを飲まないのであれば卒乳しないと通常保育になった時大変ですよね?💦