※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
子育て・グッズ

子どもの鉄分について皆さんは気にされていますか。多くの種類があり、どれを選べば良いのか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

子どもの鉄分について、皆さんは気にされますか?よく広告で出てきますが種類が多すぎて、仮に買おうと思ってもどれがよいんだか(笑)

私は気になってる部分と気にしない部分もあるので…皆さんのご意見を教えていただきたいです︎^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

一応離乳食期から気にしてます!

普段の食事では必要量を摂れないってことで、親子de鉄分あげてます☺️

しょくぱん

一歳くらいから結構な食べムラが出てきたので、こどもこんぽた・こっそり鉄分などあげてます!
こっそり鉄分は味がほとんどないので色んな料理に混ぜられて便利です☺️

なんでもモリモリ食べられるお子さんならあまり気にしなくてもいいのかな?とは思います!

はじめてのマリリン

てつまろ、という鉄の塊みたいなの使ってます。
お湯沸かす時にやかんに入れて沸かすだけで、鉄分が溶け出るみたいです!
お味噌汁作る時とかもやってます。わたしはまだやったことないですが、炊飯器でご飯炊く時入れてる人もいるみたいです。

6み13な1

プルーン・プルーンエキス摂取させてます☺️