赤ちゃん大きめだから早めに産もうね〜と言われて出産なさったママ教え…
赤ちゃん大きめだから早めに産もうね〜と言われて出産なさったママ教えてください🥹
今日で37週と2日です。
本日健診がありBPDが96と出ていてすでに上の子の生まれた時の大きさを超えています。
その他は週数相当くらいです。
赤ちゃんの体重は推定2890グラムでこちらも大きめ。
先生には「エコーは誤差があるから頭だけ大きくて足も腕も短いってことはなさそう。きっと長いから全体に大きいと思うよ。40週まで待ってると3500グラムとか越えそうな人には早めに入院して誘発しようって声かけることもあるよ」と言われて、
ひとまず来週の38wでの健診次第となりました。
内診では子宮口の開き具合は何cmとか言われず頭はちゃんと下りてきてるとだけ言ってもらいました。
上の子は予定日超過でバルーン促進剤を使用し、3296グラムでの出産で頭囲は35センチで頭囲は大きめでした。
2人目は自然に陣痛が来てほしいなって思ってるし、BPDも大きいから下から出てきてくれるのか心配だし、妊娠後期から少し大きめとは言われてたのて早く生まれても大丈夫だよ〜とお腹に話しかけていますが…
早めに入院して促進剤などの計画分娩になった方いますか?
出産に向けてポジティブなマインドでいるようにしたいのですが、いざ出産が近くなりしかも大きめと言われるとなんだか緊張と不安です🥺
一度経験してるからこその怖さってありますよね。
- あずさママ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)

みーみ
38wで検診して赤ちゃん大きいから待ってたら下から無理で帝王切開なるかもだけどどうする??って言われて次の日の朝から誘発で入院しました☺️
3日目の昼過ぎに産まれました!
エコーなんで誤差あると思いますが38wの検診でもう頭10センチありました😂
コメント