コメント

ちょこふれーく
自分の顔を触ると張り具合が分かりやすいです💡⠜
おでこ▶︎お腹カチカチ、痛みあり
頬骨▶︎ちょっと張ってる
ほっぺ▶︎柔らかい(張ってない)

ママリ🔰
多少はかたくなってきます!
張ったときは、ほんとにかっちこちにかたくなります!
-
はじめてのママり🔰
表面が前よりかたいなぁ💦とは思ってるのですがずっとなのでこれがデフォルトなのかわからずで😭😥
でもそんなずっとかたいとかはないですよね( ´•д•` )💦?- 1時間前

はじめてのママリ
張るとパツパツになるというより、子宮ごぎゅっと縮こまるのでかたーくなります。
硬さ的にはバスケットボールとかくらいです。
-
はじめてのママり🔰
全体的にバスケットボールぐらいの硬さになるのでしょうか💦?
押しても凹まない硬さとかなのですかね…🤔💭💦?- 1時間前
-
はじめてのママリ
わたしは子宮の特に一部分だけ硬くなるとかもありましたが、子宮全体が硬くなることが多いと思います。
子宮の上の脂肪や皮は固くならないので、その分は凹みますが…
張りにも強さがあって、軽く張ってるくらいだとガッチガチまではいかないし、陣痛級の張りだとまじでガッチガチです。- 1時間前

ゆりか
張るとお腹の表面までカチカチになりますよ!グググーっと固くなってきて、個人差はあるかもしれませんが少し息苦しくなります💦
固いような気がする〜と言う感じですと、もしかしたら少しだけ張っているのかもしれません!
-
はじめてのママり🔰
表面もカチカチなのですね💦
22週あたりから毎日同じかたさではあるんですが、前よりかたいなぁと思うくらいにはかたくて💦
ただ毎日なので常に張ってるのかわからなくて(´;ω;`)
次の検診が2週間後なので悩んでいました( ;꒳; )- 1時間前
-
ゆりか
お腹も大きくなってきているので、妊娠前と比べると固く感じるのもあるとは思います!
あと張ったときにお腹を見ると、子宮の形にモリッと盛り上がると言うか…ボコっと出てきます💦これも個人差はあるかもしれませんが私はそうです💦
心配であれば病院に電話して指示を仰ぐのが1番いいかもしれません🥰- 52分前
はじめてのママり🔰
張りが強いと全体的に骨みたいにカチカチに硬くなるのでしょうか💦