超低容量ピルを服用して8ヶ月程経ちます。元々生理の量が多く貧血もあっ…
超低容量ピルを服用して8ヶ月程経ちます。元々生理の量が多く貧血もあった為服用を始めました。服用してから服用前よりは生理の量も症状も少しは落ち着いたのですが、周りのピルを飲んでる子たちの話を聞くと血の量はかなり減る聞いていたので、私はまだ普通サイズのナプキンだと2時間程度でも気をつけないと漏れてしまうくらいには血が出ます。塊もよく出ます。期間も二、三日で終わらずだらだら1週間以上続くこともあります。これは異常なことでしょうか?ちなみに、婦人科系の検査は定期的にしていて異常はないと言われています。
- Tまま(6歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
個人差はあると思うので異常かどうかはわかりませんが、、私も同じく服用前は出血量が多くよく漏れたりしてました。ですが、ピル服用してから1、2日目は量は多いものの以前よりも減っていて塊までは出たことなくだらだら続くこともなくなりました🤔
一度相談されてみてはどうでしょうか?
ピルにも種類があるので別のものに変えたりできるなら変えて試してみたいくらいですね。そんな感じならピル飲んでる意味が、、

まりん
超低用量だからあってないとかですかね?
わたしも服用前は量が多く大変でしたがピルを服用したら段々と量が少なくなっていき普通サイズのナプキンでも1日変えなくても済むぐらいの量になりました😂
期間も3日で終わるようになりました!
ピルあってなかったら変えたほうがいいって先生も言ってたので相談してみてはいかがでしょうか?
コメント