※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

11月12日にウエディングフォトを撮ります。今月の生理が9月17日~の予定(…

11月12日にウエディングフォトを撮ります。
今月の生理が9月17日~の予定(ルナルナ)だったのですがまだ来てません。
来月の生理が10月22日~の予定(ルナルナ)だったのですが今月まだ来てないのでそれも遅れると思います。
もしかしたらウエディングフォトに被るかもなんですけどこの場合ピル飲めばなんとかなるものなんでしょうか?
ピルの知識が全くなく、、
ピルを飲むとしたらいつ病院に行って貰えばいいのでしょうか?
教えていただきたいです(>_<)
水着も買ってプールにも入る気まんまんだったので出来ればってか何としてでも被りたくない、、笑
生理周期は平均35日とルナルナに書いてます。

コメント

あおちゃん

生理を早めたいのか遅らせたいのかで飲む時期が変わってきます。
今回の生理がまだきてないことで次の予定がどの程度遅れるかも分かりませんし、ひとまず今回の生理を待ってみてはいかがですか?
早める場合は生理が始まってから1週間以内に飲み始める必要があるので、きたらすぐ受診する必要があります。
遅らせる場合は遅らせたい生理の1週間ほど前から飲み始めるので、もう少し後でも大丈夫ですが、処方しておいてもらっても大丈夫です。
なので、ずらす必要がありそうなら今回の生理がきたら受診をして相談すれば早めるのか遅めるのか提案してくれると思いますよ😊

• M

M

なるほどです!
    そしたら今回の生理が来てから病院に行って相談すると飲む時期などどうすればいいか提案してくれるということですね!

なるべく早く飲まないといけないのかと思って焦っておりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前