※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

上の子が肥満です...食べる量を減らす、ダイエットさせる工夫を教えてください。

上の子が肥満です...
食べる量を減らす、ダイエットさせる工夫を教えてください。

コメント

はじめてのママリ

現在の身長、体重、
あとどの程度食べるのでしょうか???😔

普段の食生活はどんな感じですか??😟

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

身長がしっかりわからないのですが121〜5の間くらいで体重は33キロあります😭

普段は朝はあまり食べない子でおにぎり一個、パンも一枚とヨーグルト食べたりくらいです。
    野菜は出しても食べるのに時間がかかってしまいあまり出さないです💦

昼は給食をおかわりしてしまうみたいです。

夜はおかわりはさせないようにしてて野菜をたくさん摂れるようには心がけています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちと身長同じくらいです🤗
    8歳男子です!

最近の給食、量が少ないみたいでうちも毎回おかわりしてます!✨

うちはお米よりおかず派で、お米を食べるのは3日に1回くらいです😅
    夜ご飯に麺類を出すことはなく、野菜、肉、魚、豆腐類がほとんどです!

工夫して栄養価の高いものを取り入れることが多いです😊
    例えば、卵焼きに大葉やひじきを混ぜる、ハンバーグに豆腐やえのきを混ぜる、かつおぶしや胡麻を多く取り入れるなどです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にもカレーは、ご飯やルーをたくさん食べてしまいがちなので、キーマカレーにして色々な野菜を細かく大量に入れて、噛む回数を増やすのもいいかもしれません🤗

ピーマン、大豆、きのこ、人参、ナスなど味もしなくなります😊😊

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

8歳で何キロくらいですか!?
    うちも男の子です😊

お米うちの子は大好きでおかわりさせないとぶつぶつ言います😭
    もっと色々工夫してメニュー考えてみます!

麺類太りますよね💦
    うちは2週間に一回くらいは簡単なので麺類の夕飯になってしまいます😂
    ひき肉料理の時はきのこ類混ぜたりうちもやってますがもっと工夫します😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

23キロくらいです!!

麺類、簡単早い安いで色々と便利ですよね🥺うちも冷凍に頼るときもあります💦

工夫したときに限って食べなかったり、こちらもしんどくなりますよね、、、🥹

• 1時間前
3児mama

カロリー計算して、必要以上に与えない…一択じゃないですかね🤔スナック菓子とかも禁止にして。

自分でコンビニやスーパーに行って買い食いしますか??しないのであれば給食はまぁ仕方ないとしても、家での食事は親がコントロール出来ませんかね?💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

家ではおかわりさせないようにしています。
    おやつは今後はもっと気をつけます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肥満は食事だけでなく運動不足や睡眠不足、病気や遺伝などによる体質、早食いも関係するのでお子さんによって改善のしかたはかわってくると思います。
食事制限による減量は大人以上にストレスがかかったり心身の成長に影響があるので、長い目で見れば食べる順番を野菜からにしたりゆっくりよく噛んで食べるように促したり運動量増やしたりするのがおすすめです。

はじめてのママリ🔰

同じ量食べて家族より肥満なら何かあるかもしれませんが、間食もしていて食べ方に問題があるのかですよね💦
うちはご飯はお米もおかずも沢山食べるし麺類も食べますがおやつはあんまり食べなくて、運動もしてます!