※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵から1週間後にクリーム状のおりものが付着しましたが、これはよくあることなのでしょうか。排卵日付近にタイミングを取ったことと関係がありますか。

昨日、排卵からちょうど1週間後くらいだと思うのですが、ベタッとしたクリーム状のおりものが付いていました。

結構な広範囲(縦5cm×横2cmくらい)で、びっくりしたのですが、よくあることなんでしょうか?

排卵日付近にタイミングとったのですが、関係ありますか?
ちなみに今日は全くと言っていいほど、おりものは付着していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、排卵日付近かなり出るタイプなのであることだと思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も排卵日付近(特に1~2日前)は、水っぽいトロッとしたおりものがパンツにしみるくらい出ます。

今回は排卵1週間後で、固形?に近いベタッとした感じのおりものだったので、タイミングもおりものの様子も違うなと思って質問してみました。

よくあることなら安心なのですが、タイミングとったので、着床のサインとかだったら嬉しいなー。なんて、ちょっと期待してしまいました。

• 9月23日