※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

悲しいことがありました...15年くらい付き合いのあるエステのオーナーさ…

悲しいことがありました...

15年くらい付き合いのあるエステのオーナーさんがいて私の誕生日に鏡をプレゼントしてくださいました。
リビングでメイクをするのですが子供が触ったのか床に置ちてたらしく夫が踏んで割りました。
(折りたたみのもので夫は怪我はしていません。)

その時は私も怒ったりはせず割れちゃったか...
くらいだったのですが夫がごめんの一言もなくそれが悲しくてそれは誕生日にもらったものだったと話すと逆ギレしてきて床に置いてるのが悪いと言われて私は床には置いてないけど何かの拍子に落ちたんだろうねと言ってからごめんの一言くらいあってもいいと思うと言うと夫がだったらまず、床に置いてたことを俺に謝れ!と怒鳴ってきました...

私はもういいよと言って洗面所に洗濯をしに言ってたけど悲しくて独り言で床に置いてたら全部壊しても謝らなくてもいいってことなのかなとポツリと言うとお前のもの全部捨ててやるからな!とわざわざ洗面所まで追いかけて言いにきました...

もうそれからは夫と話していないし顔も見ていません。

鏡を割ったことは事故で私も仕方ないと思ったから怒ったりしてなくてごめんってすぐに言えない夫に対して腹が立たので謝らないのか聞いたのはおかしかったですか?
私の管理不足だから何もかも飲み込むべきでしたか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は謝りますよね。
床に置いてあって踏んでしまったのも悪気は無いので悪くないですが、それでも壊してしまったことに対しては謝罪があっても良いと思いますよ🥺
ひと言「ごめん!!」だけで良いのに何を意地はってるのか。

旦那さんも引くに引けなくなってますね💦💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよ...
    事故なので私もショックだけど仕方ないなって感じだったけど数分経っても謝る気配がなくごめんねって言わないの?とわざわざ夫がムカつくこと言う羽目になりました🤣

わざわざ洗面所まで追いかけてきてお前のもの捨てるとか言い出して頭狂ったのかと思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです。

でも、わたしがもし踏んで壊したとしたら、「ごめん、でも(鏡危ないし)床に置いとく人が悪くない?怪我してたかもだし」とか言っちゃきそうです🫣

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですね
    私が夫の立場ならそうは絶対言わないでわぁごめんね😭ってすぐ出ると思うので夫の気持ちは何も理解してあげられませんでした😂

• 1時間前