※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あまのじゃくって性格ですか?時期ですか?3歳の娘最近すごくしっかりはし…

あまのじゃくって性格ですか?時期ですか?

3歳の娘最近すごくしっかりはしてきたのですが、あまのじゃくがひどいです。会話ってこんなに難しかったっけ?結局なにがしたいの?どっちなの?っていうのが毎日です。

しんどいです😭

コメント

ママリ

時期だと思います!!
うちの上の子も3歳ちょっとすぎの同じくらいの時期、天邪鬼でした🤣🤣
今はだいぶ落ち着きました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭もう本当に悩んでて😭しつこいしもう何でもいいからちょっと黙っとけって思っちゃいます
    どう対応してましたか?💦

• 1時間前
まーママ

うちの3歳もあまのじゃく継続中です😂
3歳なりたてくらいの時は
「する、しない、する、しない、する、しない、する、しない」を永遠に繰り返し私がキレて「どっち💢」と聞くと泣いて「するぅーーーー💢」という感じでしたが、今はまぁ本人も落ち着いてきて私も慣れてきて「する、しない」が始まったら「次するって言ったらするし、しないって言ったらしないよ。良いか?次が最後やで?〇〇する?」と聞くと「する。」と言い「よしじゃあするのね?オッケーじゃあやろう!」の流れで落ち着いています😂
お互い頑張りましょう〜✊✨

はじめてのママリ🔰

女の子あるあるなんですかね!?思春期みたいで、かわいい😂と思ってしまいました。