※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぴ
妊娠・出産

人によるとは思うけれど…。陣痛ってお腹(子宮辺り?)が痛くなるのです…

人によるとは思うけれど…。陣痛ってお腹(子宮辺り?)が痛くなるのですか??それとも腰……?お股…?出産はまだ先だけど、陣痛の事考えては普通分娩で自身が生きていられるか不安になっています😥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛はお腹壊した時の痛みでした!
もう産まれるよって時はお股でした🤣

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます😀
    陣痛から間もなく産まれる所まで痛みが移り変って行く感じなのでしょうか?💦

• 1時間前
ゆう

骨盤近くがすごく痛くなります!
お腹が痛くなると言うより骨盤からじわじわ痛みがあると言うのか、生理痛を特大!!!にしたような感じですかね🤔
ちゃんと産めますよ☺️

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます☺️
    骨盤ですか😳😳骨盤の痛みは盲点でした!だんだん強くなる痛みに耐えられるか…。励ましありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は腰!腰!腰です!!!
いや本当に気絶しない?大丈夫?と
産む前までは思っていたのですが
陣痛が始まれば何とかなりました……
ほんと母って強い!って自分でも思いました😂
お股は縫われましたが痛い記憶がありません!切られる時もまっっったく痛くありません!!
陣痛始まれば不安も吹っ飛びました👶🏻

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます😌
    腰が痛いタイプだったのですね😣
    陣痛が始まれば何とかなるだなんて…!本当に世のお母様方かっこよ過ぎます😭😭

• 1時間前
ママリ

子宮のあたりでした!
本当に生理痛って感じの痛みからはじまり、それがだんだん痛くなってもう生理痛に似てる痛みなのかも分からなくなりました😂

産む直前とかは本当に痛すぎて気が遠くなるレベルでしたが、生まれた瞬間痛み消えたので大丈夫です!

1人目の時はどんな痛みだろうとワクワクして出産に挑んでましたよ☺️

2人目の時は恐怖でしたけどね🥲

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます🙂‍↕️
    痛みをワクワクして挑める度胸をぜひ私にも分けてください!🥹🥹
    産まれたら痛みが消えるのも人間の体ってすごいですね…。

• 1時間前
ひーちゃん

私は腰でした。
お腹の痛みはほぼなし
お腹が痛くないから
陣痛だと気づかずに
腰が痛い💩したいけどでないおかしいんです!って助産師さんよんだら
既に陣痛感覚5分でした。

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます😃
    5分間隔まで陣痛とは気付かずに過ごしていたなんてすごいです…💦💦
    もともと生理痛とかも腰に来るタイプでしたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、前半はお腹で生理痛のような痛み、後半は腰が痛い感じでした。最後お股痛いのかと思ってたけど、そこは全然痛みは感じませんでした。
また、ずっと痛いわけではなく波があるので休憩時間はあります💦
私もずっと不安でしたが、もんのすごいのを想像していたので、思ったより大丈夫でした笑
でも一番重要なのは分娩時間だなあと思いました。やっぱり長いと辛いと思います。

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます😊
    よく、挟まってるのがわかる!とか、会陰切開の事を聞くのでお股も痛いのかと思っていました🥹🥹
    思ったより大丈夫だったと私も思えるように頑張りたいです!😂

• 1時間前
ママリさん

腰が痛かったです!!!
数分おきにトラックに轢かれてるような感覚でした!

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます😆
    トラックにひかれるような痛みが続くなんて意識失いそうです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はお腹とか子宮あたりでした!
これで人間生きてられるんだなって思いました😂
けど陣痛では死なないので大丈夫です🥹

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます🙂
    赤ちゃんに会うにはその痛みを乗り越えないとなんですものね…。経験者の方のお言葉がとても頼もしいです💪

• 1時間前
さあた

私はお腹でした!
生理痛を普段感じないタイプだったので
生理痛の強いバージョンと言われていて
分からなかったですが
お腹を下した時の痛みに私は近かったです!
最初4〜5時間ほど耐えて
痛みがなくなり5〜6時間後に徐々に痛くなって
間隔が短くなってその日中に産まれました!

私も怖がりで陣痛の痛みも出産の痛みも未知で恐怖でしたが
呼吸をしっかり意識して(特に吐く方)行えば
痛みが少し逃げていくので
大丈夫ですよ😉

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます🥺
    お腹を下した時の痛みを4~5時間耐えるのを想像しただけで泣きそうです😢やはり呼吸が大事になってくるのですね…!勉強します५✍

• 1時間前
ママリ🔰

私はお腹でしたー!
出るぞー!出すぞー!って感じでとにかくお腹が主張してて腰の痛みや張りはよくわかりませんでした😂

痛くなったらもうこっちのもん!あとは出てくるだけ!と思って呼吸整えながら耐えてた感じでいきみたい感覚もよくわからず…ゆっくり息をふーーーーーーっと吐いたらマシになります🥹

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます😉
    ゆっくり息を吐くのが良いのですね!痛みの中で冷静に判断して呼吸を整えられるのか不安ですが、陣痛が来たら頑張るしかないですものね🥲🥲

• 47分前