愚痴です!いつも子供を保育園から回収して保育園近くの実家によってご飯…
愚痴です!
いつも子供を保育園から回収して保育園近くの実家によってご飯とお風呂すませてから自宅に帰ります。私も妹もそうしてます。(食費等は母に払っています)
さっき母から連絡があり「姪②が熱が出て義弟(妹旦那)が明日休む。午後実家近くの小児科を受診して実家に来る。妹と姪①が帰ってきたら姪②と義弟も一緒に帰るからうつりたくないならあんたたちは来ないほうがいいんじゃない?」と言われたのですが意味わからなくないですか?
何故義弟は朝から家にいるのに家の近くの小児科に自分で連れて行かないのかも謎ですし、小児科後実家で妹達の帰りを待つのも謎です。それにあわせて私のほうが来るなと言われるのも。
家の近くにいけば?→熱が40度だからいつもの小児科の方がいいと思う(持病もないしいつもの小児科は高齢のおばあちゃんがやってる小さい小児科です)
妹旦那はなにで小児科に連れて行くの?朝イチ行って帰れば?→母が仕事終わり迎えに行くから午後
と言う答えでした。だったら病院行ったらそのまま実家よらず帰って妹は姪①を回収して帰ればいいんじゃない?と言ったら
「はいはい。わかりました。姪②は来ません。姪①も妹も来ません」
と返信がきてなんだかいかにも私が悪者見たいな書き方じゃないですか??別に意地悪で言ったわけではなく子供が熱だしてるからと親が仕事を休んでるのに母が病院連れて行ったりしなきゃいけないのが単純に謎だったんですけどめちゃくちゃモヤモヤしてます😭
- ぽにぽに(1歳4ヶ月)
コメント