ぼやきです。仕事頑張ってくれるのはありがたい。体調悪くなる日もある…
ぼやきです。仕事頑張ってくれるのはありがたい。体調悪くなる日もあるだろうし仕方ない。
でもさ、私は体調悪かろうがいつも同じ時間に起きて子供の世話がある。
夫は休みは寝続ける。私が体調悪かろうと。
夫は私がどうしたの?と聞くまで言わず、大病人になり何も言わず寝続ける。
ごめんね、体調悪いから寝ててもいい?とか1言言えないんか?てか午前中だけ空いてるかかりつけ病院行けば良いのに。
私は臨月で風邪も引いて辛い時、ごめん、辛くておかず1品しか作れなかった。とか気持ち悪くて掃除出来なくてごめんねって言うのに。
いいなぁ。夫は自由で。
それでいて次の子の名前は俺が決めたいとかマジであり得ない。仕事と家事と不妊治療と妊娠と妊娠糖尿病とずっと身体を削って来たのに。色々不安で調べまくってる間、夫はスマホで調べずゲームしかしてないだろ。所詮他人事なんだよね。不安や痛みを吐露しても、うーん…だけ。
いつも通り仕事してれば父親になれるんだから。妊娠してから夫に増えた仕事はゴミ捨てだけ。仕事、ゴミ捨て、時折洗濯物畳んでくれる。だけ。
- ぺぱたま(妊娠37週目, 9歳)
コメント