※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と私は元々全く気が合わないのですが、産前は2人しかいないので、なん…

夫と私は元々全く気が合わないのですが、産前は2人しかいないので、なんとか共通話題で話したりしてました。(そこまで多くはないですが)

ですが、産後、共通話題が子供の話しかなく、子供が寝ついた後も、1人でずっとYouTube見て、一緒に過ごす時間がますます減りました。

仲のいい夫婦が羨ましいです

同じような方はいますか?
どう過ごされてますか?

コメント

ひな

趣味も好きな物も全く違う夫婦です。
会話は大体子供の話か期間限定のスイーツ(コンビニとかファストフード店などの)が出たら話すくらいです。あとは日常的な会話とか(夜ご飯何が良いとか)
くらいです。必要以上に話すとムカつくので。

しょぴ

私も共通の趣味や話題が無い夫婦です😅まだ出産前なので私は今お腹の子どもの話題でたくさん話したいけど仕事やゲーム、友達との予定を優先されて、子どもの話を振ってもスマホいじって右から左へ流されて悲しいです😭😭
でも本人的には同じ空間に一緒にいればいいでしょって感じみたいで、難しいなぁと💦💦
ですので普段は1人でテレビかスマホに逃げてます。子どもが産まれたら変わるかなぁ……。仲良い夫婦の秘訣、知りたいですよね😭参考にならずすみません💦