1歳の子どもにどのくらいから叱ることが伝わるのか知りたいです。3歳からしっかり叱るべきでしょうか。
どれくらいから怒られていることが伝わりますか?
1歳0ヶ月ですが、「ダメ」と言っても全く伝わってる雰囲気はないし、ちょっと強めに怒ったふりをしても、逆に笑われます😂
3歳くらいからちゃんと叱るようにすればいいとは思いますが、、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
みみみ
1歳7ヶ月の娘がいますが「これがほしい」「ここに行きたい」に対する「ダメ」は通じているみたいで、ダメと言うと泣きます💦
でも、コップの中身を全部こぼすとかイタズラ系に対する「ダメ」は笑います😂
はじめてのママリ🔰
そろそろ分かるようになってくると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子見してみます🙇♀️- 9月24日
退会ユーザー
1歳1ヶ月です!
理解してるので
もう少しですかね…🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
もうちょっと様子見しようかと思います😭
- 9月24日
る
め!って言うとあー!💢とか、え↗️??みたいな返しをしてくるので分かっているような気がしますが、それでやらなくなるとかはないです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
わかってるのと、やらないのは別なんですね🤣🤣
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
その後伝わりましたか?
同じような感じでだめと言っても全く響きません。- 4月18日
-
る
こんにちは︎^_^
最近はイヤイヤ期につま先つっこんでて、いや!!→寝転ぶって感じです笑
怒って叩く素振りする時もありますが🙂↕️
話が分かるようになってきて、例えば運転中にドア開けようとする時とかはダメじゃなくてゴロンしててーって言うと頭くっつけたりするようにはなりまきた❕- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
言語理解がすすむと代替行動の提案?でなんとかなるのですね!!!
ありがとうございます😊- 4月19日
はじめてのママリ🔰
同じく1歳0ヶ月ですが、わかってます🤔
ダメっていうと地べたに突っ伏していじけます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
いじけるのかわいいですね🥺- 9月24日
はじめてのママリ🔰
いたずらしたときって、親に反応してもらえたと思うんですかね😂
ちゃんとダメが伝わってるのすごいです
みみみ
伝わるようになったもの少し前の話で、1歳の時は全部笑ってました💦
もしかしたら反応が楽しいのかもです😭
1歳半近くなれば伝わることも増えると思いますよ!