※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
お仕事

昨日検査薬して陽性になりました。妊娠5週目のめちゃくちゃ初期です。仕…

昨日検査薬して陽性になりました。
妊娠5週目のめちゃくちゃ初期です。
仕事で配達の仕事をしているため重いものを持つことが多いです、
こういう時ってどうしたらいいのでしょうか。。
まだ初期すぎるし病院にも言ってないので職場に言うのも。。
言ったところで変わる訳でもないだろうし。。。
重労働で働かれてる妊婦さんいらっしゃったら教えて欲しいです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ立ち仕事+20kgくらいのものを持つことが多かった職場でしたが、事務仕事に変えてもらいましたよ。
5、6週はちょっとした腹痛があり怖くて、早い段階で言いたくはありませんでしたが、仕方なく上司に妊娠を報告しました。

• Mi

Mi

そうですね><
    私の職場は配達の部署しかないので。。
    運に任せるかしかないですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

物流倉庫で立ち仕事、重たいものも持つ仕事です。1人目は心拍確認ができてから報告しました。2人目は胎嚢が見えたくらいの頃に出血があったので6週くらいでの報告だったと思います。

• Mi

Mi

似た職種です!!
    普通に重たいものも変わらず持ってましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は重たいもの持ったからって妊娠継続に影響があるわけじゃないと言われたので普通に持ってました😳何度か出血はありましたが😅

• 1時間前
  • Mi

Mi

え!そうなんですか😳
    色んなサイトで妊娠初期は特に重たいもの持ったらダメってみたので🤔

• 1時間前