子育て・グッズ 離乳食後の吐き戻しについて現在生後7ヶ月完母で二回食です。朝は離乳食… 離乳食後の吐き戻しについて 現在生後7ヶ月完母で二回食です。 朝は離乳食後、1時間後に授乳をしており、 夜は16時〜17時に離乳食、18時にお風呂、その後授乳。 上記の流れなのですが、最近授乳をしようとすると 離乳食を吐き戻ししてしまいます。 離乳食はしっかり適量完食しており、 朝は吐かないので困っています。 同じような体験をされている方はいますか? また解決法があれば教えてください 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 お風呂 授乳 生後7ヶ月 完母 体 吐き戻し りんりんママ(生後7ヶ月) コメント ママリ ひょっとしたらですが、離乳食からお風呂の間をもう少し空けてみたらどうでしょうか? 食後のお風呂は消化不良を起こしやすいと聞いた事あります。 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント