コメント
ゆか
うちの三男は2歳6ヶ月まで発語0でしたよ🙌
現在2歳9ヶ月ですが、普通に会話ができてずーっと喋ってます😂
ゆか
うちの三男は2歳6ヶ月まで発語0でしたよ🙌
現在2歳9ヶ月ですが、普通に会話ができてずーっと喋ってます😂
「男」に関する質問
小3男子、これは普通のことなんでしょうか? ・整理整頓が出来ない ランドセルの中や参観のときに見た、お道具箱の中がぐちゃぐちゃです。 おやつ食べたあとゴミを机の上に出しっぱなしとかほぼ毎日です😣 ・言われたこ…
明日三男の役所で行う4ヶ月健診なんですが、いつの間にかおでこに2箇所あざができてました、、😭😭 最近うつ伏せで、頭おろす勢いが強く寝室で寝てる場所の壁や、ハイローチェアの左右にぶつけたりしてるのでそれでかなと思…
青果の現場で梱包の仕事をしています。 お局様たちのプチ嫌がらせもあったりしますが 青果の男性って皆さん女性扱いしてくれるから 嬉しくなりますね😂😂 冷蔵庫で 重い白菜の段ボール箱をおろしてたら 危ない危ないと イ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
midori
お返事遅れまして、申し訳ございません。
教えて頂きありがとうございます🥹🥹🥹🥹🥹
2歳9ヶ月で爆発期がきたんですね✨うちの子も早く爆発期がきてほしい!!!!!
midori
2歳半〜単語で始めた感じですか?
2語分何時ごろ出ましたか?
またまた質問してしまって、すみません。教えて下さい😭😭😭😭😭
ゆか
発語が爆発しすぎてはっきりと覚えていませんが、発語が始まってから約1ヶ月で
「パパ、お仕事、行った?」
「ママ、頭、痛い?」とか発言があり、ある程度会話ができました!
midori
お返事遅れましてすみません!教えて頂きありがとうございます。すごい!!あっという間に成長したんですね✨なにか言葉促すようなことしたりしましたか?
ゆか
なんの参考にもならず申し訳ないのですが、
私たち夫婦と長男に甘やかされて言葉で伝えなくていもいい状況だったので、本当に何もやってないです💦
midori
環境とかにもよりますよね🤔教えて頂きありがとうございました。