コメント
ゆか
うちの三男は2歳6ヶ月まで発語0でしたよ🙌
現在2歳9ヶ月ですが、普通に会話ができてずーっと喋ってます😂
ゆか
うちの三男は2歳6ヶ月まで発語0でしたよ🙌
現在2歳9ヶ月ですが、普通に会話ができてずーっと喋ってます😂
「男」に関する質問
お義母さん、何度も言ってるけど、 授乳中は窓開けないでくれ… 長男坊が、外見たい、車見たい❗️って言うから じゃなくてマジで閉めて❗️ ケープしてても見られたくないのに…
8/7に計画無痛分娩から緊急帝王切開になり男児を出産した35歳初産の新米母です。 入院が12日間あり、母子同室も7日間くらいで他院が8/17でまだ自宅に帰ってきて5日目になります。 里帰りしてるんですが、去年亡くなった…
小児糖尿病について教えて下さい 5歳の長男が最近すごく沢山お茶を飲みます。 トイレもけっこう行きます。 体は色白なのに、首の後ろだけ黒ずんでザラザラしています。 私の祖父母にも夫の祖父母にも糖尿病の人がいて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
発語が爆発しすぎてはっきりと覚えていませんが、発語が始まってから約1ヶ月で
「パパ、お仕事、行った?」
「ママ、頭、痛い?」とか発言があり、ある程度会話ができました!
ゆか
なんの参考にもならず申し訳ないのですが、
私たち夫婦と長男に甘やかされて言葉で伝えなくていもいい状況だったので、本当に何もやってないです💦
junko
お返事遅れまして、申し訳ございません。
教えて頂きありがとうございます🥹🥹🥹🥹🥹
2歳9ヶ月で爆発期がきたんですね✨うちの子も早く爆発期がきてほしい!!!!!
junko
2歳半〜単語で始めた感じですか?
2語分何時ごろ出ましたか?
またまた質問してしまって、すみません。教えて下さい😭😭😭😭😭
junko
お返事遅れましてすみません!教えて頂きありがとうございます。すごい!!あっという間に成長したんですね✨なにか言葉促すようなことしたりしましたか?
junko
環境とかにもよりますよね🤔教えて頂きありがとうございました。