※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサーってあると便利ですか?メリットデメリット教えてください…

ベビーセンサーってあると便利ですか?
メリットデメリット教えてください!
また、おすすめのものがあれば教えてください☺️

私はあると安心かなーと思うのですが、夫は「死」が想像できないようで必要性を感じないそうです。自分たちもなくて大丈夫だったんだから、と。

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットは安心です。
デメリットはお金がかかることです。
cuboaiのベビーセンサー付きベビーカメラを使っていましたが、分厚くてマットが浮いてしまい、子供が転がってしまったので、使いませんでした。
心拍以外の状態はカメラで認識して通知がくるので、そちらをメインにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安心とお金ですよね🥺
    ベビーカメラと一緒になってるものもあるんですね!カメラかセンサーか迷ってたので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セット売りなだけで、センサーとカメラは別の機械です!
    センサーは心拍数とか呼吸、カメラは顔に布がかぶったり、寝返りで顔が見えなくなったり、泣いたりしたら通知がきます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    カメラもあると便利そうですよね、悩みます…🤔💭

• 55分前