※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

肛門科、受診に行くのが怖いです😭😭産後から更に心配性が増して、体のち…

肛門科、受診に行くのが怖いです😭😭
産後から更に心配性が増して、体のちょっとした変化にも敏感になってしまいます。。

もともと1年前に切れ痔と診断されてたのですが、まだたまに出血や排便時のお尻の痛みがあったりして、これがもし違う病気だったら!とか怖い病気だったら!とぐるぐる考えてしまうので、また受診に行こうと思うのですが🥲

正直受診するのも怖い。悪い方にばかり考えてしまう。。
大人になっても病院が怖い方っていますか?😭
結構痔の悩みで受診する方って多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肛門科結構若い女性いますよ。
わたしも産後から2年に一度くらいイボ痔になるんですけど、健康な体にはかえられないので行ってます。
すごく嫌ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い女性も結構いるんですね!!

受診嫌ですよね😭💦いぼ痔になったなと思ったらすぐに行ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、悪化する方が嫌なのですぐ薬もらってさっさと治してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番いいですよね!
    余計なこと考えても仕方ないとわかっていても、色々悪い方に考えてしまって受診自体怖くて😭
    私も勇気出して行こうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も出産してから、ちょっとのことでも最悪な事態を考えてしまい、怖いし精神的につらいです😭
それで気持ちが落ちたり、検索魔になったりで、、

産後イボ痔になり肛門科行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー本当にわかります。。
    検索魔になり、調べたら怖いことばかり出てくるので更に不安になるんですよね😭

肛門科、あっさり診察終わりましたか?
    ソワソワしちゃうので勇気出して行こうと思うのですが、余計な事ばかり考えてしまって💦

• 1時間前
はじめてのママリ

出産された方の半数近くが痔に悩まされてると薬剤師さんに教えてもらいました🤣私は恥ずかしいという思いはさほど無かったのですが、元々結構痛みがあったので、触診の後椅子に座れず立ったまま説明うけてました笑

お大事にしてください🙇‍♀️