※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月でひらがなやアルファべットが全部読めたり、数が20まで数を数…

2歳10ヶ月でひらがなやアルファべットが全部読めたり、数が20まで数を数えられたり、右や左が分かるのは普通ですか?ひらがなは濁点がついてるのとかも読めます。

コメント

ぜろ

普通だと思います🤔
ひらがな読めない子も別に普通だけど、ひらがなアルファベット全て読めても、数字が100まで数えられてもそれも別に…
って感じです🤔

はじめてのママリ🔰

3人兄妹のうち、真ん中3歳になる前から自分で絵本が読めましたが、その後も言語発達が早く、今小1でバランス型ギフテッドと言われました。3歳前に文字として1つずつ読めるのではなく、意味を持った言葉として塊で認識できるのはすごいと言われました!上の子は1歳半でアルファベット全て読めましたが、学力超普通です🤣普通の可能性もあるし、天才の可能性もありますね👌