はるぴ
1番いいのはその部分が赤ちゃんの下顎が上顎にくるよう咥えさせて吸ってもらってすっきりさせる事なんですけど、上手くできなければ搾乳でしこりとれそうですか?
まだ入浴はできない時期かと思いますが、シャワー中とか体が温まっていると母乳出やすくなるのでシャワーしながらしこりの部分搾乳したりしてました。
乳首の先端に詰まっていそうな白い塊とかないですか?
はるぴ
1番いいのはその部分が赤ちゃんの下顎が上顎にくるよう咥えさせて吸ってもらってすっきりさせる事なんですけど、上手くできなければ搾乳でしこりとれそうですか?
まだ入浴はできない時期かと思いますが、シャワー中とか体が温まっていると母乳出やすくなるのでシャワーしながらしこりの部分搾乳したりしてました。
乳首の先端に詰まっていそうな白い塊とかないですか?
「搾乳」に関する質問
愚痴です。哺乳ストライキが本当に辛いです。 生後2ヶ月半頃から軽いストライキ(右乳だけ嫌がる)が始まり、すぐになおると信じて頑張ってきましたがなおるどころか悪化して両乳ダメになりました。咥えてもくれないこと…
直母できないから母相つけて授乳してるんだけど、今日母乳の出が悪いみたいで1時間毎に泣かれる。左右10分ずつ吸わせてそのまま寝る時もあるけどミルクあげたら飲むし足りてないみたい。授乳回数も多いし搾乳もしてるし水…
混合→完ミにしたい 現在生後21日の赤ちゃんを育てています。 入院中から今日まで、以下のようなことに悩んできて、疲れてしまいました。 ・当初母乳の出が悪かった ・赤ちゃんの体重がら思うように増えなかった ・頻回授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント