※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の子を搾乳し他母乳で育てているのですがおっぱいの上側にしこ…

生後3週間の子を搾乳し他母乳で育てているのですがおっぱいの上側にしこりができてしまい押して搾乳したりしてもなかなかとれないため昨日病院でやって貰て薬も出して貰いました。ですが今日またすぐしこりが出来てしまいました…上側のしこりどうやったら取れますか?💦冷すのもやってその時よくなるけどまた2時間後とかにはガチガチになってます

コメント

はるぴ

1番いいのはその部分が赤ちゃんの下顎が上顎にくるよう咥えさせて吸ってもらってすっきりさせる事なんですけど、上手くできなければ搾乳でしこりとれそうですか?
まだ入浴はできない時期かと思いますが、シャワー中とか体が温まっていると母乳出やすくなるのでシャワーしながらしこりの部分搾乳したりしてました。
乳首の先端に詰まっていそうな白い塊とかないですか?