生後3週間の子を他母乳で育てているが、おっぱいの上側にしこりができてしまい、押しても取れない。病院で薬をもらったが、再度しこりができた。冷やすと一時的に良くなるが、すぐに硬くなる。しこりをどうやって取ることができるか知りたい。
生後3週間の子を搾乳し他母乳で育てているのですがおっぱいの上側にしこりができてしまい押して搾乳したりしてもなかなかとれないため昨日病院でやって貰て薬も出して貰いました。ですが今日またすぐしこりが出来てしまいました…上側のしこりどうやったら取れますか?💦冷すのもやってその時よくなるけどまた2時間後とかにはガチガチになってます
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
はるぴ
1番いいのはその部分が赤ちゃんの下顎が上顎にくるよう咥えさせて吸ってもらってすっきりさせる事なんですけど、上手くできなければ搾乳でしこりとれそうですか?
まだ入浴はできない時期かと思いますが、シャワー中とか体が温まっていると母乳出やすくなるのでシャワーしながらしこりの部分搾乳したりしてました。
乳首の先端に詰まっていそうな白い塊とかないですか?
コメント