コメント

はじめてのママリ🔰
多分娘はADHD持ってると思います。
今1年生ですがすぐ走り出して見えなくなるし、すぐなんでもかんでも触ってしまう癖があります。
病院に行く予約はとってます!

はじめてのママリ🔰
ASD もあるADHD です
鈍感なので痛みとかつよくえっ痛くないの?って心配になります
また自分の体の鈍感ゆえに人にぶつかってしまっても気づかないので謝れないです😅
スーパーではしりまわることはないです
なれてる小さなスーパーならばお菓子売り場にいてねといえばずーといます
野菜以外(にんじんもってきてとか)はさわらせません
たまに食べたい菓子パンを選ばせますが触ったら買う(決定)にしてるので慎重です🤣
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
確かにうちも痛みに強いです🙃特性もあるんですかね・・・。スーパーで走り回るまでは行かないのですが、買わない物をいろいろ触ったり気になる物があると走ったりしそうになるので、常に手首掴んでます🥲お菓子買うのは1つだけと言えばなぜかそのに関しては触りまくりません😅- 1時間前

ママリ
息子がASDとADHDあります。発達指数100の普通級で通級と放課後デイ利用してます。
-
ゆみ
ママリさん❤️
DQ100だと年相応ですよね?うちは71にかなり衝撃受けました・・・。- 1時間前
-
ママリ
勉強がついていけるかなまた別だなと実感してます。漢字覚えられません。文章問題ちんぷんかんぷんです。ガヤガヤした教室、、、不注意が邪魔をしてるようなので薬も考えてます。
- 43分前
-
ゆみ
ママリさん❤️
なるほど。。。うちは目からの情報がハンパないので、席は前の方にしてもらったらいいと先生からアドバイスもらいました!薬は将来的に考えたらいいと言われましたが💦本人がまだ自分の困り事言えないので難しいですよね💦- 42分前
-
ママリ
公文の習い事に抵抗なければやっておくのもありかなと思います。うちの子の特性では、無理と断念しました。体力ない集中力ないので、20分ほどで荒れます。暴言など。
薬飲んで変わってくれたら考えたいとこです。- 41分前
-
ゆみ
ママリさん❤️
一応こどもちゃれんじはやってます。ひらがなもカタカナも読めるのですが書きがまだで・・・。今は隣で何やら書いてますが飽きたようです🥲- 39分前
-
ゆみ
ママリさん❤️
職場の人のお子さんもADHDでコンサータ服薬してるらしいのですが、劇的に変わったと言ってました!- 38分前
-
ママリ
くもんは、同じ事の繰り返し、集中力を高めるそのあたりADHDには永遠のテーマなのでくもん通えてたら学校の授業もOKな気がします。
うちの子は同じ事の繰り返しもイヤなので、、、新しいことは大好き。
そうですね、席は1番前がいいですよ!息子も入学して3日でアリーナセンター席に変わってました😅声が届かないみたいで!と担任に言われました。良かった。いまは1番後ろの席で大丈夫か試されてるようです。大丈夫じゃない笑- 34分前
-
ゆみ
ママリさん❤️
なるほど🤔今の所息子はこどもちゃれんじ気に入ってるようなのですが、また
小学校の感じ見て考えます😃
集中力はハンパじゃないので、なるべく目に入る情報を少なくしたい所です💦周りが気になる可能性もありますが・・・。何せ切り替えが苦手で😇昨日も運動会だったんですが、競技自体はどれも出来ましたが終わった途端1人だけ入場門に走って戻ったり、競技と競技の間はぐずったりしてました💦- 30分前
-
ママリ
運動会お疲れ様です。まだまだ暑いのもありますよね。
うちの息子も待てないですね。体のどこかは動いてますね。卒園式もイモイモしながら練習通りなんとか出来てました👍
服薬で学力アップも期待できたりするみたいですが、大きな困り事がなければ飲ませたくないのもあり悩むとこですね🌀- 25分前
-
ゆみ
ママリさん❤️
人もたくさんいて興奮してた気もします。。。なかなか難しいですね🥲
行く予定の小学校が入学式の練習をしてくれるらしく、ありがたいです🥲やっぱりそういうのは必要ですよね😅
そうなんですよね🥲子供の頃から服薬させるのも何だかなと思いますよね🙃- 21分前
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
コメントありがとうございます😭息子も買い物行ったら何でも触ろうとするし、興味ある物見つけたらすぐ走ろうとするし・・・。特に買い物はしっかり手首握ってないと大変で、めちゃくちゃ疲れます😞