福田病院の入院中で、食事を楽しみにしていましたが、実際には1.5日しか味わえず残念です。帝王切開での入院期間について、他の方の経験を知りたいです。
熊本県の福田病院について質問です☺︎
ただいま入院中なのですが、こちらのご飯を目的に決めたと言っても過言ではありません…!
ここの投稿サイトを色々みて、だいたい3日はレストランで食べられると思っていたのですが、入院期間は早まるわ、レストラン案内は当初予定してたより遅いわで、結局1.5日分しか味わえない事実に落胆しています…。。。。
ちなみに帝王切開で、当初は術後7日目で退院と言われていましたが、6日目になっており、レストランの案内は3日目の夜かと思ってましたが4日目の昼からと言われました。。。。
帝王切開に限らず最近入院されている方はこんなもんでしたか…?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
先月福田病院で出産しました!18日に予定帝王切開して21日の夕方からレストラン案内されました💁♀️入院中の患者さんの人数で何か差があるんですかね...?
退院は私も7日と言われてましたが入院後に6日目退院に変更になりました!これは病室が足りてないとかな?と勝手に思ってます笑
はじめてのママリ🔰
帝王切開術後で3日目の夕食からレストランへ案内されました!
せっかくならレストランで美味しいご飯食べたいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、だいたい3日目の夜からですよね…!2食分マイナスな分、安くしてほしいです🥹
何のために1時間10分かけて検診来てたのやら…🥹部屋もずっと狭い部屋だし…🥹- 9月21日
はじめてのママリ🔰
先月ご出産おめでとうございます🎉
奇遇にも私も時期は違えど18日予定帝王切開でした👶
看護師さんに聞いてみたら今が産後の患者さん凄く多くて…とのことでした😂
ちなみに部屋移動は遅くても3日目までにしてもらいますって入院時に言われたのに、3日目の夜ですが未だに移動できてません…😅マッサージも、ハンドとフットの案内だけで、他は出来ないのかな〜と不安になったり…
ちょっとそんな時期に入院してしまいました、残念…🥹
はじめてのママリ
ありがとうございます🌈🧡
うわーん😂おめでとうございます!お疲れ様でした✨今あの地獄の時期なんですね...笑
8月も部屋移動の時入室待ちらしき人が数人ラウンジで待機してたから移動と退院はちょっと煽り目でした😂
ボディとヘアの予約は取れました...?🥺
せっかく検診頑張ったからフルコースで満喫したいですよね笑
はじめてのママリ🔰
3日目、4日目ともなるとだいぶ動けるようになってきて、麻酔も抜けるし身体は身軽になりました◎
煽り目www「本当は11時までの退院なのに、夕方退院される方もいらっしゃって…」って看護師さんも話してましたし、ルール守らない方もいらっしゃって大変なのかもしれないですね🥹そりゃあんなに患者さんいれば色んな人がいますよね…。
今日フットとハンド施術なので、その時ボディとヘア聞いてみようも思って!自分で予約じゃなくて、案内でしたよね…?🥺自分で予約するのはシャンプーとブローですよね✂︎?💦
まぁ他の医院に比べたら贅沢なんでしょうけど、あの長い検診に私は遠くから通っていたので、せっかくならフルコースで満喫したかったです🥹それと曜日でごはん違うならそれに合わせて帝王切開の予約取りたかったな…と!(笑)シュラスコかローストビーフ食べたかったので🤣
はじめてのママリ
夕方退院する方もいるんですね...びっくり....😱
今日の施術の前後で案内はいるはずです!それであってます🤙✨
ご飯は本当に大事ですよね分かります笑笑笑
残り少ない病院ライフゆっくり満喫されてください🧡
はじめてのママリ🔰
困りながら看護師さんが話していました🥹夕方帰る方ってお昼も食べていけるんですかね?🤔
結局内線きて、今日の施術キャンセルされて明日全部フルコースでお願いしますと言われました!とりあえずエステ全部できることになって安心しました💆♀️明日となるとエステにシャンプーブローにディナーにファミリー宿泊に…でなんだか午後の時間がカツカツなので、シャンプーブローはどうしようかな〜と迷ってます💫そもそもヘッドスパした後でシャンプーブローってって感じですし😅
ご飯、本当大事なので共感して頂いても嬉しいです🥹(笑)
ほんとずっと術後の狭い部屋で過ごして、部屋食で、贅沢出来るの明日しかないですけど満喫します🥹❤️