※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子、最近口の中にわざと手を突っ込んでおえおえして楽しん…

1歳1ヶ月の息子、最近口の中にわざと手を突っ込んでおえおえして楽しんでます😇😇😇

たまにやりすぎて本当に吐いちゃう時があるので、やめさせたいのですが、どう対応するのが良いのでしょう?😂

上の子も同じ時期に同じようなことをしてましたが、どうやってやめさせたのか?勝手にブームが去ったのか?思い出せません😅

コメント

ママリ

ありますよね。そういう時期😣下の子にもありました。上の子はやった記憶が…(´•ω• ก`)??

うちは「出てくるからヤダわぁ😥」とか言ってたらいつの間にかやらなくなってました。

ちくわ🔰

一歳頃、同じようになってましたが、いつのまにかしなくなりました^_^手を入れたらダメなことをやんわり言い続けてたような気がします。伝えても理解はまだできないので、しなくなるまではしばしかかりました🧐

ママリ

先月私が投稿した内容とそっくりすぎて私かと思いました😂
ほんと心配になりますよね💦
うちはあれから1ヶ月たちましたが段々落ち着きました!
やはりブームだったみたいです🥹