バレット食道でも、がん保険に加入できた方いますか?差し支えなければ、…
バレット食道でも、がん保険に加入できた方いますか?差し支えなければ、保険会社を教えてください。
今、生命保険の見直しの話をしている最中です。提案をいただいた内容の確認中に、胃が痛かったので病院にかかりました。薬で様子見てもいいし、検査してもいいよと言われたので、癌なら早期発見したほうがと思い胃カメラをしてもらいました。
結果、パレット食道とポリープ、びらん胃炎と言われました。そのときバレット食道のことを初めて知ったのですが、保険ひっかかるのかな…と思い不安です。
一応、保険会社に電話したところ、人間ドックや健康診断の告知は2年以内のものは必要だが、自主的に受けた胃カメラは告知義務はないと言われました。この場合、3ヵ月経てば告知もしなくていいのでしょうか?
またバレット食道でも、がん保険に加入できた方いますか?
- はるママ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自主的に受けたものは告知義務がないとかあるんですか??
はるママ
私もよくわかりませんが、検診ではなく、自主的に病院に行って受けたものは告知対象になっていないと言われました。
告知事項が、2年間の人間ドックの結果、3ヶ月内の病院履歴だからですかね…。ちなみに、私がいつ胃カメラを受けたかは伝えていません。
はじめてのママリ🔰
とりあえず審査をうけてみては?ふつうは過去五年間の受診内容もかかされたりするけど