※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛ってきたらわかりますか?1人目自宅で破水からで、促進剤で産みまし…

陣痛ってきたらわかりますか??1人目自宅で破水からで、促進剤で産みました😂

コメント

ル

わかります!じわじわ痛いです!規則的です!

ママリ

初産だったので余計かもしれませんが
本陣痛から出産まで3時間記載されていて、入院してから促進剤3日打って3日間も苦しんだ(中々産まれなくて散々病んでた)のにいつから本陣痛きてたの?!って感じでした😅

はじめてのママリ🔰

初産の私の場合ですが
お腹痛くなかったので半信半疑でした笑

なんか腰痛いなから始まり骨盤?痛いし肛門が中から押される感じで痛くなんだろ??と最初は思ってました😂

しばらくして波があることに気づきあれ?と思って何気なく測ってみたら10分切ってて
主人に相談産院に電話してみな言われたので電話して
腰と骨盤と肛門が痛いんですけど陣痛と関係ありますか聞きました🤣🤣🤣

陣痛=お腹痛くなるではなかったです!!笑

3児のママ

上2人を促進剤使って産んだので、同じくめちゃくちゃ心配でしたが、気付きました!
でも、俗に言うお腹が痛いとか生理痛が…みたいな感じではなく、朝起きたら腰が異様に痛くてトイレ行ったらおしるしがあり、その後なんか腰が痛くなったりならなかったり…
一応時間測ってみるか感覚12分くらいだな〜立ってはいられるけど、くると行動止まるな〜電話してみるかでその日すぐ生まれました🫣
いつもと違う、あれ?を感じたら些細なことでも即電話することをおすすめします!!!

🍓

最初の方は分かりづらいかもしれませんが進んできたらわかると思います

はじめてのママリ

わたしも上の子
自宅で破水からの促進剤でした!

2人目は自宅で陣痛からでしたが
わかりました!
お腹痛くなり一定でした!

子供をお風呂に入れないと!って思って
シャワーをしてあげたいですが
陣痛中は痛くて即出て病院に電話して
そこから5時間もかからず産みました!

初めてのママリ

わたしも1人目破水からでした。2人目の陣痛始まりはわたしも半信半疑でした。

夜中の2時くらいに目が覚めて、恥骨が地味に痛いなぁー、これ10分間隔きってるけどどーなんだろ?恥骨痛??と思いながら30分くらいカウントして、まぁいいやとりあえず相談しよって病院に電話したらとりあえず来てって言われ、移動し始めて10分も立たず激痛に変わり、夫にもっと速く運転してくれ!!痛い!!生まれる!!生まれる!!と急かしてました😅

はじめてのママリ🔰

確信を持って陣痛がきた!とはわかりませんでした…笑

初産は5~7分で連絡と言われていましたが、いきなり6~9分間隔で腰にくるタイプだったので、前駆陣痛なのか…?と悩み一応電話してみると陣痛はもっと痛いよ!と言われました。

間隔が縮まらないまま鮮血の出血があったので産院へ行くとそこから2時間で生まれました😓お腹にくるタイプなら分かりそうですが、腰は判断出来なかったです。