※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が出張中に楽しんでいる間、私は一人で家事や子どもの送り迎えをして疲れています。旦那が帰ってきても感謝の言葉がなく、イライラしています。皆さんはどう感じますか。

3日間出張行ってた旦那。
仕事終わってからは3日間とも飲み行ったりして最終日は友達と14時から遊んで帰ってきたの0時過ぎ。

私も正社員で働いてるので保育園の送り迎え、家の事ワンオペでやって正直クタクタでした。

旦那は楽しかった話をしてくるけど「ありがとう」とか何も言ってこない。
多分旦那は仕事だから。って思ってる。
たまにの息抜き楽しんで。って気持ちはあるけど、、

丁度生理きて生理痛あったりメンタルやられてクタクタ。
今日旦那が休みだったので出掛けたけど帰り道の運転ウトウトしてるから「ねえウトウトしてるよ。昨日帰り遅いからじゃん」と私が言うと「しょうがないじゃん」って言ってきました。しょうがないって何?遊んでたのに?イライラしました。

皆さんならイラつかないですか?仕事終わりの懇親会楽しんでね。お疲れ様って純粋な気持ちで思えますか?

コメント

つぶら

普通に思えませんよ。無理ですね😆
代わりに次の休日は1人で羽を伸ばさせてもらいましょ❤️