※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新マタ
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です。母乳育児するか、ミルク育児にするか悩んでい…

先輩ママさんに質問です。
母乳育児するか、ミルク育児にするか悩んでいます。
最初は出なくなるまで母乳にしようと思っていたのですが、する事によってさらにバスト・胸が萎むと聞き、少し悩んでいます。
母乳が終わって戻せるのであれば良いのですが難しいですよね?😓
混合、粉ミルク、母乳 体験した事のある先輩ママさんどうしていたかアドバイスいただけると嬉しいです😔

コメント

ママリ

上の子完母でしたが、妊娠前より小さくなりました😭😭

でも、旦那には小さくても良いよって言われるし(笑)ミルク代も勿体無いので、今回もまた完母です😂笑

はじめてのママリ🔰

元々eカップでしたが、母乳終わったらcカップまで下がりました笑
そして、垂れます😭
本当悲しいです🤣
戻らないです😂

はじめてのママリ🔰

完母、混合、完ミ
全部やりましたが、胸は特に変わりないです🙌
が、やはり完ミは太りますねー😂
完母だと、いくら食べても太らなかったです🤗

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、もともとAカップで小さいのに更に小さくなってしまいました…
でも子ども優先になって、あまり胸の大きさとか気にならなくなりました🤣
完母はお金もかからないし、荷物も少なく済むのが楽でした!
乳腺炎にならないように気を付けないとですが…

はじめてのママリ

ほぼ完ミです!
1人しか産んでないので、何も変わってないと思います😊
年齢による垂れはあると思いますが、それほど気にならないです🙂

新マタ

先輩の皆さんアドバイスと情報ありがとうございます😭 とても参考になりました!!!

こんな事言ったら完全に自分の為になってしまいますが、年齢的にどうしても垂れてしまうのが嫌で取り敢えず、混合で様子見するかたちでいこうと思います!!