一生懸命作ったのに残す旦那。野菜にお金かけすぎな義実家にうんざりで…
一生懸命作ったのに残す旦那。野菜にお金かけすぎな義実家にうんざりです
義母は料理好きで美味しいものにはお金を惜しまない系の人っぽく野菜や果物を値段見て買わない人です。今日は義実家寄ってきた旦那が「茹でただけのかぼちゃ食べたらおいしくって聞いたら1つ4,000円だって!」とか言っていて、私が作ったかぼちゃサラダを何口か食べて残しました。
親戚が作ったかぼちゃだったこともありなんかもう全て否定された気分、そしてこの物価高で普段よりちょっと高ければ買うの戸惑って節約に必死な私はお前の給料と散財で4,000円のかぼちゃなんて我が家は買えねぇよ💢って気持ちで腹が立って仕方ないです。
そして子供あやしながら「あともう一品あった方がいいよな」と思ってどうにか頑張って品数増やしてるのにそれを残されるともう気が沈みます。残されるんだったらぐずってる子供の相手してあげたらよかったと思います。
作らなきゃいい話だけど仕事から帰ってくるしお腹減ってると思って頑張ってるのになー…
前も仕事終わりにお腹空きすぎて義実家で色々つまんで帰ってきて私が作ったご飯は残すことが多かったので呆れてうどんと贈答品のハム焼いて出したら「こんなのご飯じゃない」とか言い出して喧嘩。私の思ってること伝えたら謝られたけどわかってるのかどうか。
気を遣えば仇で返ってくることが多くて嫌になります。
旦那スーパーの惣菜は食べないから毎日手作り、料理好きだけど夕飯のこと考えただけで鬱になりそう、、
- みい(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私あなたの母親やりたくて結婚したんじゃないです、って言ってやりたいですね🥹
私なら作ったご飯に文句言われたらカップ麺置くだけにします。
主婦のこと舐めすぎです💢
みい
私自身が出されたご飯に文句言うって言うのが理解できないのでほんと何様?!って感じです😤
旦那がスーパー行くととんでもない金額になるからこっちはケチケチ節約してるのに4,000円のかぼちゃとかふざけてんの?!って呆れです、、