※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痒みは少しあるが、膣錠が溶けて出てきている状況です。薬は効いているのでしょうか。痒みは徐々に治るのでしょうか。

痒みはないけどおりものが多くて9/17に急遽受診。カンジダっぽいということで膣内洗浄➕膣錠を入れてもらいました。
昨日仕事中ものすごく痒くてトイレに行ってみたら、膣錠が溶けて出てきていました。
今日も少し膣錠が溶けて出てきていますが、痒みは時々ありますが昨日ほどではありません。
一応1週間くらいしてまだ症状があれば受診するように言われました。痒みってこれから徐々に治るのでしょうか??薬効いてるですかね??😂

コメント

ママリ

2人目の時にカンジダになりました😭
溶け出てくる分には問題ないようです!私は痒み治らず、塗り薬塗りまくってました😆
後期に入ってやっと治った時は、検診時に膣洗浄何回かお願いしました😫💦

愛

カンジダ月1なってますが、溶けて出てくるのは問題ないと思います!溶けて出てから、すぐ治ります!