※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳5ヶ月の子が昨日保育園帰る間際に下痢のような臭いの便がでたと言わ…

2歳5ヶ月の子が昨日保育園帰る間際に下痢のような臭いの便がでたと言われました😓
便が緩かったらお休みしなくてはいけないのですが元気で食欲もあるので病院は行かず様子見してたのですが今日も下痢ではないですが柔らかめのうんちが出ました😣
今日はもう病院やっていないので明日も様子見になりますがなにかお腹に優しい食べ物があれば教えて頂きたいです!
とりあえず牛乳やヨーグルトなどは控えてうどんや蒸しパンなどをあげていますが他になにかお腹に良いものありますか?

保育園では水様便がでた子もいると言われ、最近はお腹緩くてお休みしてる子もいるそうです😣
ただ元気で食欲もあるから寒くなってきたから冷えでしょうか?
同じようになった方で様子見してたら戻ったというかたいますか?
月曜日までに治らなければ病院に行こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ

リンゴは下痢にも便秘にもいいと小児科の先生に聞いたことがあります!